● ● ● ページ3 ● ● ●
<4ページ目へ進む→こちら>
= 9/22 =
新潟では、新潟在住の元TAB生徒の山田クンが、車で移動を手伝ってくれました。
下の写真は、前日宿泊した新潟市から次のライヴ開催地の長岡への移動の
車中から撮った1枚。ちょうどジャイアント馬場さんの故郷、三条の辺りでしょうか。
長岡ライヴは、地元で
音楽活動を続けている 稲川さんの企画で、 あぽろん長岡店の 協力で実現しました。 右の写真は、 会場は、バリエテ2。 |
|
下の写真は、オープニングを務めてくれた長谷川裕二さん(右)と
渡辺さんのユニット、エンターテイメントブルースショウのステージ。
スライド・ギター、ブルース・ハープ…、本格的なブルースを聴かせてくれました。
下の写真は、打田のステージ。土曜日ということもあり、
比較的早い時間からライヴが始まりましたので、第一部の演奏時は
まだ外が明るいです。健全さとマニアックさが同居した独特の雰囲気。
第二部で、外が暗くなりはじめ、雰囲気も“らしく”なってきました。
ご来場の皆さん、たくさんの声援ありがとうございました!
ライヴ終了後、バリエテ2の2階にてワークショップが開催されました。
スタンブリング・ベースやベース・ミュートのコツなど、マニアックな
質問が飛び交いました。
さて、いよいよ本番(?)、そう打ち上げです(笑)。
プリン体が多いとはいえ、やはり最初はビールが欠かせません!
右端のオヤジが稲川氏。この段階では、まだみんな爽やかな笑顔です。
ところが1時間も飲んでいると、下の写真のような有様に!
ハイテンションな盛り上がりが写真から伝わってきます。
酔っ払いの究極! 路上プロレス!
あぽろん長岡店でギター講師を務めている水落クンと
ロックアップ(プロレスの組み手)でがっぷり組み合う打田。
次回は、ここからヘッドロックに行って、そしてロープに飛ばして
ショルダーアタック…ここまで覚えてね、水落クン!
<4ページ目へ進む→こちら>